Aviso de Privacidad

Marquina y Navarro Consultores, S.C., en lo sucesivo descrito como MNP, Consultores, con domicilio en la calle Blvd. Puerta de Hierro, número 5153, Piso 14, C.P. 45116, Zapopan, Jalisco es responsable de los datos personales que recaba por sí mismo, respeto al derecho de privacidad y a la autodeterminación informativa de las personas en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.


Para los efectos de este aviso de privacidad, se entenderá por:

  1. Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la presente Ley.

  2. Bases de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

  3. Bloqueo: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

  4. Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.

  5. Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

  6. Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

  7. Días: Días hábiles.

  8. Disociación: El procedimiento mediante el cual los datos personales no pueden asociarse al titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo.

  9. Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

  10. Fuente de acceso público: Aquellas bases de datos cuya consulta puede ser realizada por cualquier persona, sin más requisito que, en su caso, el pago de una contraprestación, de conformidad con lo señalado por el Reglamento de esta Ley.

  11. Instituto: Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, a que hace referencia la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental.

  12. Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

  13.  Reglamento: El Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

  14.  Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

  15. Secretaría: Secretaría de Economía.

  16. Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos. 

 XVII.   Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

 XVIII.  Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por            cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

 XIX.  Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento. 

DATOS PERSONALES

 

MNP Consultores recaba y da tratamiento a los siguientes grupos de datos personales de manera lícita:


·          Identificación.

·          Patrimoniales.

·          Académicos.

·          De trayectoria laboral.

·          Tránsito y movimientos migratorios.


MNP Consultores recaba los datos personales arriba descritos por correo electrónico, página web, y redes sociales, mismos que serán elegidos por el titular de manera voluntaria para hacer llegar la información. MNP, Consultores, no recaba información personal por ningún otro medio electrónico que no se encuentre contemplado en el presente aviso de privacidad .


Si no existe una objeción manifiesta u oposición alguna al momento de proporcionar sus datos personales directamente por los medios descritos en el párrafo anterior, a través de un escrito libre se podrá revocar el consentimiento en cualquier momento.


FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS:


De conformidad con los artículos 40, 41 y 42 del Reglamento, los datos personales que serán utilizados para establecer la relación jurídica con la organización tendrán las siguientes finalidades:


·          Realizar el proceso de selección y contratación de personal.

·          Contratación, entrega y pago de nuestros productos y servicios.

·          Cumplimiento de obligaciones legales.

·          Procesos administrativos, judiciales o cualquier otra índole que involucren al titular de los datos personales.

·          Aplicar las medidas de seguridad físicas y de higiene establecidas en la organización.

·          Asignación de herramientas de trabajo.

·          Las imágenes obtenidas por las cámaras de video que se localizan dentro de nuestras instalaciones son para su seguridad y la de todos nuestros visitantes y colaboradores mediante su supervisión o monitoreo permanente. Las imágenes se mantienen por un máximo de 30 días por motivos de seguridad, después de lo cual son borradas definitivamente.

·          La utilización de cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet. Los datos personales se recaban a través de estas tecnologías, se utilizarán para fines estadísticos, marketing y para facilitar al usuario un acceso más rápido al sitio.


FINALIDADES OPCIONALES


·          Proyección comercial y de mercadotecnia.

·          Comunicación de promociones.

·          Registro en bolsa de trabajo de MNP, Consultores.


MEDIOS DE COMUNICACIÓN

 

MNP, Consultores ha nombrado a un comité técnico multidisciplinario para la protección de datos personales, que ha de cumplir y hacer cumplir al interior de la organización lo estipulado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares así como el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, para ello pone a la disposición de los titulares los siguientes datos de contacto, mediante los cuales recibiremos cualquier solicitud para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, aclaración o quejas.

 

·          Correo electrónico: contacto@mnpconsultores.com

·          Domicilio: Blvd. Puerta de Hierro, número 5153, Piso 14, C.P. 45116, Zapopan, Jalisco


Se establecen y mantienen para su tratamiento las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que permitan proteger los datos personales contra daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, tomando en cuenta los riesgos existentes, las consecuencias para los titulares, la naturaleza del dato y el desarrollo tecnológico. Estas medidas no son menores a las utilizadas para la información de la organización.

 

Por los medios que se ponen a su disposición en el apartado de “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” con gusto se recibirá su solicitud de negativa al tratamiento de sus datos personales. La información detallada del uso de los anteriores datos personales podrá ser provista bajo petición del titular por los mecanismos para ejercer los Derechos ARCO descrito más adelante en la sección del mismo nombre.


La información detallada de las personas físicas o morales, a las cuales se les transfieran los datos personales podrá ser provista bajo petición del titular en los mecanismos previstos para ejercer los Derechos ARCO.


PLAZOS DE CONSERVACIÓN


MNP, Consultores procederá a cancelar y efectuar el periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión de los datos personales una vez que se cumplan con la finalidad que justificó su tratamiento.

La cancelación de datos personales no será realizada cuando le sean aplicables los supuestos de los artículos 26 y 34 de la Ley.


EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Se le dará cumplimiento a la solicitud que se reciba del titular o de su representante legal para facilitarle el ejercicio de sus derechos al Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales en posesión de MNP, Consultores.


Se recibirá la solicitud en documento físico o electrónico a través de los medios que ponemos a su disposición descritos en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” misma que deberá cumplir con la información siguiente: 


·          Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.

·          Documentos que acrediten la identidad.

·          Descripción concisa y clara que describa los derechos que se desean ejercer, así como los datos personales involucrados.

·          En el caso de solicitar rectificación de datos personales, deberá acompañar la documentación que sustente la petición.


La respuesta a su solicitud se le hará llegar dentro de los plazos establecidos en la Ley siempre y cuando no se encuentren bajo los supuestos de excepción del artículo 26 de la ley y 75 del reglamento.


REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

De conformidad con el artículo 21 del reglamento, en todo momento usted podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales  para que se deje de hacer uso y transferencia de los mismos, a través de la utilización de los mecanismos provistos para ello en este documento.


En virtud de lo anterior, es necesario que haga llegar su petición a través de los medios mencionados en éste aviso y  deberá ir acompañada por la siguiente información:


·          Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.

·          Documentos que acrediten la identidad.


TRANSFERENCIA


Los datos personales anteriormente descritos pueden ser transferidos y tratados por los terceros dentro y fuera del territorio nacional debido a que las finalidades antes mencionadas se encuentran previstas en el artículo 37 de la ley, por lo que podrá llevarse a cabo sin el consentimiento del titular. 


FINALIDAD


TERCERO RECEPTOR

Contratación, entrega y pago de nuestros productos y servicios.

·          Gobierno.

·          Auxiliares externos.

·          Consultores externos.

·          Abogados externos.

·          Empresas de cobranza extrajudicial.

Cumplimiento de obligaciones legales.

·          Gobierno.

·          Aseguradoras.

·          Servicio médico interno.

·          Abogados externos.

·          Entidades bancarias.

·          Auditores externos.

·          Consultores externos.

Procesos administrativos, judiciales o cualquier otra índole que involucren al titular de los datos personales.

·          Gobierno.

·          Consultores externos.

·          Abogados externos.

·          Empresas de cobranza extrajudicial.

Aplicar las medidas de seguridad físicas y de higiene establecidas en la organización

·          Gobierno.

·          Consultores externos.


DATOS PERSONALES SENSIBLES

MNP, Consultores recaba y da tratamiento a los datos personales sensibles de manera lícita de la siguiente forma:

·          Información derivada de resoluciones judiciales o administrativas.

·          Pertenencia a organizaciones de la sociedad civil.

·          Hábitos de vida.

·          Creencia religiosa.


De acuerdo a los artículos 40, 41 y 42 del Reglamento los datos personales con los cuales se establecerá la relación jurídica con la organización serán utilizados para las siguientes finalidades de manera justificada. 


FINALIDADES NECESARIAS

·          Realizar el proceso de selección y contratación de personal.

·          Cumplimiento de obligaciones legales.

·          Procesos administrativos, judiciales o cualquier otra índole que involucren al titular de los datos personales.

·          Aplicar las medidas de seguridad físicas y de higiene establecidas en la organización.



FINALIDAD

TERCERO


Cumplimiento de obligaciones legales.

·          Gobierno.

·          Aseguradoras.

·          Servicio médico interno.

·          Abogados externos.

Procesos administrativos, judiciales o cualquier otra índole que involucren al titular de los datos personales.


Otorgo mi consentimiento para las finalidades arriba descritas y marcadas.


MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.


Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los medios descritos en éste documento en el apartado “DECLARACIÓN DEL RESPONSABLE Y MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” y en nuestra página web: mnpconsultores.com/aviso-de-privacidad